Блог О пользователеrostik999

Регистрация

 
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
123456789101112131415161718192021222324252627282930 (3)31
 

Обнаружены продуценты неизвестных ранее антибиотиков ILS


 

Фото: hospitalhealth.com.au
 

 

Группа ученых из Иркутского государственного университета совместно с исследователями из Германии обнаружили продуцирующие антибиотики актинобактерии, о которых ранее было неизвестно.

Бактериальные штаммы были выделены из вод подземного озера, находящегося в Большой Орешной пещере в 130 км от Красноярска, а также из лунного молока – гомогенной желеобразной массы, накапливающейся на стенках и полу пещер.

Актинобактерии вырабатывают вещества, способные подавлять рост грибов и бактерий. Денис Аксенов-Грибанов объяснил, что «активный штамм продуцирует более 120 соединений, 100 из которых являются новыми и ранее неизвестными».

Эти соединения оказались способны бороться с устойчивой к антибиотикам кишечной палочкой и грибами, являющимися причиной возникновения молочницы. Исследователи считают, что соединения, обладающие антибактериальной активностью, смогут использоваться при разработке новых препаратов. Кроме того ученые планируют изучить механизм их синтеза.


 

Набор реагентов АмплиСенс® Pneumocystis jirovecii (carinii)-FL успешно прошел сличительные и...


Статья

Оценка эффективности 4 наборов ПЦР в реальном времени для диагностики пневмонии Pneumocystis jirovecii.

Milène SassoElsa Chastang-DumasSophie BastideSandrine AlonsoCatherine LechicheNathalie Bourgeois and Laurence Lachaud

http://jcm.asm.org/content/early/2015/12/24/JCM.02876—15.abstract

 

 

Резюме

Пневмония, вызванная Pneumocystis jirovecii (PCP) – распространённая инфекция у ВИЧ инфицированных и других людей, имеющих иммунодефицитный статус. Последние несколько лет ПЦР анализ пульмонологических образцов стал неотъемлемой частью лабораторной диагностики. Не смотря на это, очень мало данных о сравнительном анализе доступных методов ПЦР диагностики. В этой работе, на 148 пульмонологических образцах мы оценили соответствие четырех методов выявления Pneumocystis jirovecii с помощью ПЦР в реальном времени, трех коммерческих наборов: AmpliSens®, MycAssay®, BioEvolution® и одного ПЦР набора “in-house” (Fillaux 2008). Результаты показали диапазон конкордантности от 81,6% до 96,6% (kappa 0,64 – 0,93). Наилучшее соответствие было между тремя методами: “in-house”, AmpliSens® и MycAssay® (kappa > 0,8). Представленные методы также были оценены согласно классификации вероятности PCP (доказанный, предполагаемый, возможный или не окончательный диагноз PCP) основанный на клинических, рентгенологических признаках, а также на прямой оценке бронхоальвеолярного лаважа. В категории “доказанный PCP”, ДНК Pneumocystis jirovecii была выявлена всеми четырьмя методами. В категории “предполагаемый PCP” , положительный ПЦР для всех образцов был получен наборами “in-house”, AmpliSens® и MycAssay® , тогда как набор BioEvolution® не выявил ДНК Pneumocystis jirovecii в двух образцах. В категории “возможный PCP” процент положительных ПЦР образцов варьировал от 54,5% до 86,4%. Выявление носительства у пациентов обсуждается.

В заключение, среди четырех оцененных ПЦР методов, один не позволяет выявлять пациентов носителей Pneumocystis jirovecii, но показал хорошие результаты в группах “доказанный PCP” и “предполагаемый PCP”. Три другие метода показали отличные результаты во всех группах и позволяют выявлять очень низкую концентрацию Pneumocystis jirovecii. 


 

Interlabservice Новую ИФА тест-систему для диагностики репродуктивно-респираторного синдрома свин...


 

 

Свинка

Компания ID VET анонсировала новую ИФА тест-систему для выявления антител к европейскому и американскому генотипам вируса репродуктивно-респираторного синдрома свиней.

Особенности ИФА тест-системы ID Screen® PRRS Indirect:

  • доказанная высокая специфичность и чувствительность (данные получены в лаборатории ANSES, Франция);
  • выявление антител к европейскому EU-PRRSV тип 1 и американскому US-PRRSV тип 2 генотипам;
  • совместно с лабораторией ANSES (Франция) показана возможность раннего определения антител на 14-ый день сероконверсии;
  • простая и удобная постановка протокола, время получения результата 75 минут.

Характеристики тест-системы:

 

 

Код

PRRSS-5P

Описание

Тест-система для выявления антител к вирусу репродуктивно-респираторного синдрома свиней непрямым иммуноферментным методом

Биологический материал

Сыворотка или плазма крови свиней

Формат

480 исследований, пять 96-луночных стрипованных микропланшет

 

 


 

Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) является инфекционным и экономически значимым вирусным заболеванием. Возбудителем является вирус, принадлежащие к роду Arterivirus, семейства Arteriviridae. Впервые вируc был изолирован в США в 80-е годы, в 1990—1992 гг. болезнь регистрировалась как «эпизоотический поздний аборт» в Европе в странах с большой плотностью свинопоголовья и постепенно приобрела размеры эпизоотии. РРСС является в настоящее время одним из наиболее распространенных заболеваний у свиней в мире. 

Вирус РРСС приводит к нарушению репродуктивной функции свиноматок: абортам, рождению мертвых поросят, преждевременным опоросам, поражению органов дыхания и окрашиванию кожи ушей и других органов. Разнообразие наблюдаемых симптомов является следствием существования двух различных генотипов вируса PRRS (РРСС): Европейский (EU-РРСС, тип 1) и американский (РРСС, тип 2).

Экономический ущерб для хозяйств достаточно высок. Он складывается из экономических потерь по снижению товарной ценности свинины и роста расходов хозяйства на мероприятия по диагностике и борьбе с заболеванием.

 


 

 

ООО «ИнтерЛабСервис» предлагает полное предложение по диагностике РРСС, которое включает выявление и генотипирование вируса РРСС методом ПЦР с детекцией в режиме реального времени с использованием тест-системы «РРСС» пр-ва ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии, а также выявление антител к вирусу РРСС методом ИФА с использованием тест-системы ID Screen® PRRS Indirect пр-ва ID VET (Франция).