Блог О пользователеrostik999

Регистрация

 
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
12345678910111213141516171819202122232425262728 (3)293031
 

В США проведена необычная пересадка органов — InterLabService.


 

Домино-трансплантация. Фото: Stanford Hospital

 

Специалисты из Стэнфордской больницы (Stanford Hospital) провели редкую трансплантацию органов – пациентке, ожидавшей трансплантации легких, пересадили легкие и сердце от умершего донора, а сама она стала донором сердца для еще одной женщины. С 1988 года подобные операции проводились в Стэнфорде всего 8 раз. Тэмми Гриффин (Tammy Griffin) и Линда Карр (Linda Karr) стояли в листе ожидания органов в течение трех лет.

Гриффин страдала муковисцидозом и в последнее время могла дышать лишь с помощью специального оборудования. Ей требовалась пересадка легких, которую можно было осуществить лишь, в комплексе с трансплантацией сердца..

Карр, у которой было диагностировано тяжелое заболевание сердца, нуждалась в новом серддце. Врачи приняли решение провести так называемую «домино-трансплантацию», при которой Тэмми Гриффин стала донором сердца для Линды Карр.

Умерший 29-летний донор, сердце и легкие которого пересадили пациентке с муковисцидозом, спас жизнь еще нескольким людям – медики также провели трансплантацию его почек, печени и поджелудочной железы.

Джозеф Ву (Joseph Woo) объясняет, что проведение такой трансплантации требует согласованности действий всех команды хирургов. Несмотря на возможные сложности, операции прошли успешно – их провели еще 1 февраля.


 

Interlabservice В Великобритании проведут операцию с использованием виртуальной реальности.


 

Фото: Delaina Haslam/Flickr

 

В Королевском госпитале Лондона (Royal London Hospital) готовятся провести операцию с использованием технологии виртуальной реальности , которую будут транслировать по всему миру – такая технология даст возможность зрителям буквально «посетить» операционную.

Имя пациента не разглашается, известно только, что им станет пожилой мужчина, страдающий колоректальным раком. Оперировать будет хирург Шафи Ахмед (ShafiAhmed). Известно, что в 2014 году он провел операцию по удалению опухоли печени и кишечника, используя GoogleGlass. Тогда за ходом операции следило около 13000 студентов-медиков, врачей и работников здравоохранения более чем из 100 стран мира.

Операция состоится 14 апреля и продлится 2—3 часа. Для ее съемки будут использоваться камеры, размещенные над операционным столом. Для того, чтобы следить за ходом хирургического вмешательства, зрителям понадобятся смартфон и очки виртуальной реальности. Трансляция будет вестись с задержкой в одну минуту. Отмечается, что такая демонстрация операции позволит зрителям увидеть все этапы хирургического вмешательства в мельчайших подробностях.

Источник: ИнтерЛабСервис, ИнтерЛабсервис отзывы, Interlabservice, 


 

Interlabservice Миф об интеллектуальных способностях блондинок опровергнут


 

Фото: images4.fanpop.com

 

Исследовательская группа из Университета Огайо (The Ohio State University) решила разобраться со стереотипом, касающимся интеллектуальных способностей блондинок.

Джей Загорски (Jay Zagorsky) и его коллеги объяснили, что популярный миф о блондинках нередко негативно сказывается на отношении к женщинам с таким цветом волос. Результаты же проведенного авторами исследования свидетельствуют о том, что никаких оснований для дискриминации нет.

Они опросили более 10 тысяч американок с разным цветом волос, каждая из которых прошла тест на определение коэффициента интеллекта. Оказалось, что IQ натуральных блондинок в среднем был равен 103,2, IQ брюнеток – 102,7 и коэффициент интеллекта рыжеволосых женщин – 101,2. Все это указывает на то, что блондинки точно не глупее женщин с волосами других цветов.

Авторы подчеркивают, что им не удалось обнаружить никакой генетической взаимосвязи между цветом волос и интеллектуальными способностями.