Блог О пользователеrostik999

Регистрация

 
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
123456789101112131415161718192021222324252627 (3)28293031
 

Британский журналист попытался узнать вкус человеческого мяса Интерлабсервис


 

Грег Фут дегустирует приготовленный им бургер. Фото: BBC/BritLab/YouTube

 

Журналист BBCГрег Фут (Greg Foot) решился на необычный эксперимент. В рамках проекта Secrets of Everything ему провели биопсию – из бедра журналиста были взяты фрагменты мышечной ткани.

Фут решил выяснить, на что похож вкус человеческого мяса. Впрочем, пробовать его он не стал – подобные дегустации в Великобритании нелегальны. С помощью экспертов журналист проанализировал аромат человеческой плоти. Он объяснил, что запах на 80% определяет вкус продукта. Запах человеческой плоти журналист описал как «очень мясной, намного богаче, чем свинина или курица».

Специалисты из лаборатории, в которой проводился анализ, помогли определить Футу, что такой запах может быть характерен для смеси свинины с мясом ягненка. Журналист продолжил свой эксперимент, продегустировав бургер с котлетой, приготовленной из этих видов мяса. 

 Источник: ИнтерЛабСервис, ИнтерЛабсервис отзывы, Interlabservice


 

Разработан пластырь для лечения меланомы — (Interlabservice)


 

InterlabserviceПоверхность пластыря. Фото: YANQI YE

 

Пластырь, снабженный микроиглами, поможет сделать лечение меланомы более эффективной. Он создан исследовательской группой из Университета Северной Каролины (North Carolina State University) и уже успешно протестирован на животных.

Для лечения меланомы в настоящее время используются разные подходы – хирургическая операция, химиотерапия, лучевая терапия. В последнее время врачи все чаще назначают иммунологическое лечение – именно для проведения направленной иммунотерапии и предназначен разработанный американскими учеными пластырь.

Микроиглы сделаны из гиалуроновой кислоты и полностью биосовместимы – с их помощью можно делать инъекции анти-PD-1 антител, находящихся внутри наночастиц вместе с ферментом глюкозоксидазой, непосредственно в место локализации опухоли. При нанесении пластыря микроиглы начинают контактировать с кровью, глюкоза из крови взаимодействует с глюкозоксидазой – это приводит к синтезу кислоты, разрушающей наночастицы, в результате чего антитела из микроигл попадают к опухоли.

Авторы протестировали свое изобретение на мышах – спустя 40 дней после начала лечения 40% мышей, страдавших меланомой, выжили и не проявляли никаких признаком заболевания. В контрольной группе животных, которые не носили пластырь, выживаемость была равна нулю. Кроме того, ученые подобрали комбинацию препаратов, использование которой увеличило выживаемость до 70%.

При стандартном подходе к иммунотерапии антитела вводятся в кровоток и не всегда эффективно действуют на опухоль, использование пластыря поможет сделать доставку препарата направленной, а само лечение – более результативным, считает Чао Ванг (Chao Wang).


 

Создан микроорганизм с минимумом генов InterLabService.


 

InterlabserviceФото: isak55/Shutterstock.com

 

Исследовательская группа из Института Крейга Вентера (J. Craig Venter Institute) создала бактерию с минимально возможным геномом, который был полностью синтезирован искусственно. За основу авторы взяли генетический материал микроорганизма Mycoplasma mycoides – из него удалили почти половину генов, оставив лишь 473. Исследователи отмечают, что функции 149 генов в настоящий момент практически не изучены.

Работы по созданию микроорганизмов с искусственно синтезированным геномом начались несколько лет назад, но сейчас ученым удалось не только создать бактерию с таким геномом, но и существенно сократить число генов. Несмотря на то, что сохранена лишь половина генома, бактерии полностью функциональны – они способны к размножению и передаче наследственной информации.

Ученые планируют использовать новый микроорганизм в дальнейших экспериментах – с его помощью можно будет получать организмы с новыми функциями. Кроме того, аналоги 473 генов присутствуют практически у всех организмов на Земле – их работу теперь можно будет изучить более подробно.

Источник: ИнтерЛабСервис, ИнтерЛабсервис отзывы, Interlabservice