Блог О пользователеrostik999

Регистрация

 

Interlabservice Новую ИФА тест-систему для диагностики репродуктивно-респират орного синдрома свиней представила компания ID VET


 

 

Свинка

Компания ID VET анонсировала новую ИФА тест-систему для выявления антител к европейскому и американскому генотипам вируса репродуктивно-респираторного синдрома свиней.

Особенности ИФА тест-системы ID Screen® PRRS Indirect:

  • доказанная высокая специфичность и чувствительность (данные получены в лаборатории ANSES, Франция);
  • выявление антител к европейскому EU-PRRSV тип 1 и американскому US-PRRSV тип 2 генотипам;
  • совместно с лабораторией ANSES (Франция) показана возможность раннего определения антител на 14-ый день сероконверсии;
  • простая и удобная постановка протокола, время получения результата 75 минут.

Характеристики тест-системы:

 

 

Код

PRRSS-5P

Описание

Тест-система для выявления антител к вирусу репродуктивно-респираторного синдрома свиней непрямым иммуноферментным методом

Биологический материал

Сыворотка или плазма крови свиней

Формат

480 исследований, пять 96-луночных стрипованных микропланшет

 

 


 

Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) является инфекционным и экономически значимым вирусным заболеванием. Возбудителем является вирус, принадлежащие к роду Arterivirus, семейства Arteriviridae. Впервые вируc был изолирован в США в 80-е годы, в 1990—1992 гг. болезнь регистрировалась как «эпизоотический поздний аборт» в Европе в странах с большой плотностью свинопоголовья и постепенно приобрела размеры эпизоотии. РРСС является в настоящее время одним из наиболее распространенных заболеваний у свиней в мире. 

Вирус РРСС приводит к нарушению репродуктивной функции свиноматок: абортам, рождению мертвых поросят, преждевременным опоросам, поражению органов дыхания и окрашиванию кожи ушей и других органов. Разнообразие наблюдаемых симптомов является следствием существования двух различных генотипов вируса PRRS (РРСС): Европейский (EU-РРСС, тип 1) и американский (РРСС, тип 2).

Экономический ущерб для хозяйств достаточно высок. Он складывается из экономических потерь по снижению товарной ценности свинины и роста расходов хозяйства на мероприятия по диагностике и борьбе с заболеванием.

 


 

 

ООО «ИнтерЛабСервис» предлагает полное предложение по диагностике РРСС, которое включает выявление и генотипирование вируса РРСС методом ПЦР с детекцией в режиме реального времени с использованием тест-системы «РРСС» пр-ва ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии, а также выявление антител к вирусу РРСС методом ИФА с использованием тест-системы ID Screen® PRRS Indirect пр-ва ID VET (Франция). 


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи